Yoga & Ayurveda

Ein genüsslicher Tag mit Tine Scaramuzza ( Yoga ) & Astrid Schäfer-Ehrhardt ( Kulinarik )

Ayurveda und Yoga, sind beides vedische Lehren und haben die gleichen Wurzeln und Ziele. Ein gesundes und langes Leben.

Sie ergänzen sich als wunderbares Team und harmonisieren unsere Lebensenergien, die  Dosha´s: Vata, Pitta und Kapha.

Bewusste Atmung, viel Licht und eine gesunde Ernährung sind die Basis.

Im Workshop lernst du Yoga und Ayurveda kennen und wie sie sich gegenseitig ergänzen und unterstützen.

Dich erwartet eine 60-minütige Yogapraxis, die für alle Level geeignet ist. In der Yogapraxis geht es um Atmung, Mobilisation, fließende Bewegung und Erdung.

Nach der Yogapraxis reichen wir verschiedene frisch zubereitete Köstlichkeiten. Die Produkte sind auf Grundlage des Ayurveda frisch zubereitet und kommen aus biologischem Anbau. Die Geschmacksrichtungen süß, sauer, scharf und bitter laden Deinen Gaumen zu einem kulinarischen Exkurs ein.

 

 


Programm

 

- Begrüßungsgetränk

- Yogapraxis

- Ayurvedisches Essen

- Nachtisch


Über Astrid Schäfer - Ehrhardt, die Köchin!

Meine Leidenschaft ist das Kochen mit naturbelassenen Zutaten in Bio-Qualität. Diese Passion – ja, man kann sagen – ereilte mich schon im Kindesalter. Zum Glück haben meine Eltern mich meine Koch und Backkünste schon damals ausleben lassen!

Im Laufe der Jahre habe ich natürlich an Erfahrung und Finesse gewonnen. Großen Spaß macht mir das Experimentieren mit den unterschiedlichen Küchen und Geschmacksrichtungen dieser Welt.

Ein spannendes Feld sind auch die verschiedenen Ernährungsformen rund um den Globus.

Aus persönlichen Gründen interessiere ich mich sehr für diese Themen und baue mein Wissen in meine Rezepte mit ein.

Weitere Informationen findest du unter: GENÜSSLICHKEIT.de.

 


Detox im Frühling - Ayurveda meets Hessen am 8. März 2020 (10.00-13.00 Uhr)

Der Frühling steht nun in den Startlöchern und die ersten Sonnenstrahlen können schon wärmend sein.

Eine frische und lebendige Yogapraxis, die deinen Kreislauf in Schwung bringt, deine Organe durchblutet und einen wahren Detoxboost auslösen.

Astrid wird dir kulinarisch einen weiteren Detoxkick für den Tag mitgeben. Hier wirst du die Energie des Frühlings spüren können ... denn es wird grün!

Zum Einstieg gibt es einen Kräutertee. Im Anschluss an die Yogasession startet das kulinarische Verwöhnprogramm mit einer Kräuterpraline, gefolgt von einer Interpretation der Grünen Soße, abgerundet von einer Schokoladenpraline der anderen Art.

 

Der Workshop findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.


Ayurveda im Sommer - Ayurveda meets BBQ am 27. Juni 2020 ( 16.30-19.30)

Jetzt im Sommer darf die Yogapraxis intensiv und anregend sein. Die Bewegungen fallen leichter, die Gelenke sind frei und deine Muskeln warm. Nun kannst du in die Fülle deiner Beweglichkeit arbeiten.

Auch der Gaumen kommt im Sommer nicht zu kurz! Warmes gegrilltes Gemüse, Sirups und Säfte lassen dich einen Abend mit einer unglaublich leckeren Aromaküche erleben.


Location

Der Freiraum

Aschffenburger Str. 18

64739 Höchst